Питание 5-разовое (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). Меню представлено разнообразными молочными, мясными и рыбными блюдами, овощами, фруктами, кондитерскими изделиями. Меню лагеря сбалансировано с учетом потребностей ребенка. Работа пищеблока удовлетворяет всем требованиям САНПИН.
Примерное меню для детей 7-11 лет
Примерное меню для детей старше 12 лет
- Ежедневно:
С-витаминизация, Йодированная соль,
Обогащенные витаминами хлебобулочные изделия,
Продукты обогащенные микронутриентами,
Фито – чаи (по согласованию с медицинским работником)
наш партнер: Приволжский центр оздоровительного питания
Оборудование на пищеблоке:
Технологическое оборудование в достаточном количестве.
- Плита электрическая ПЭП- 0.48М – 2 шт.
- Мармит первых-вторых блюд ЭМК- 70 КМУ – 1 шт.
- Шкаф жарочный ШЖЭ-2 – 1 шт.
- Мясорубка МG-12 – 1шт.
- Пароконвектомат-1 шт.
- Тестомес -1 шт.
- Картофелечистка МОК-300М – 1 шт.
- Овощерезка ГАММА – 5А – 1 шт.
- Хлеборезка АХМ-300Т – 1шт.
- Посудомоечная машина COMENDA LF- 321 – 1 шт.
- котломоечка машина Abat – 1 шт
Холодильное оборудование – имеется в наличии в достаточном количестве:
- Холодильник бытовой – 3 шт.
- Холодильник производственный – 1 шт.
- Морозильная камера – 1 шт.
- Морозильный ларь – 1 шт.
Обеспеченность инвентарем, кухонной и столовой посудой (по 2 комплекта на ребенка).
Обеденный зал – столовая – 82,2 кв.м оснащена 6-местными столами (150х70х70) и стульями полумягкими, умывальники в коридоре перед входом в столовую в количестве 5 шт.
Питьевой режим:
Бутилированная вода: помпы для раздачи воды – 2 шт:
- 1 шт на пищеблоке, стаканы.
- 2 шт в корпусе №2 , одноразовые стаканы
с 2014 года в учреждении реализуется целевая программа “Здоровое питание”
Основные направления:
- капитальный ремонт и закупка нового оборудования на пищеблоке
- декоративный ремонт обеденного зала, закупка новой столовой посуды и предметов сервировки.
- совершенствование 14-дневного меню с элементами «шведского стола»(витаминный столик, молочный столик)
- формирование основ правильного питания у детей, подростков и сотрудников учреждения через проведение тематических каникулярных смен.
Смена “Вкусные каникулы”
Доступная среда:
в разработке меню для детей, страдающим сахарным диабетом
(в соответствии с методическими рекомендациями “МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков.
Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019) )
Для детей страдающих пищевой аллергией вносятся изменения в основное 14-дневное примерное меню, на основании медицинской справки ребенка.