Организация питания в образовательной организации

Питание 5-разовое (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). Меню представлено разнообразными молочными, мясными и рыбными блюдами, овощами, фруктами, кондитерскими изделиями. Меню лагеря сбалансировано с учетом потребностей ребенка. Работа пищеблока удовлетворяет всем требованиям САНПИН. 

 

Примерное меню для детей 7-11 лет 

Примерное меню для детей старше 12 лет 

  • Ежедневно:
    С-витаминизация
    Йодированная соль
    Обогащенные витаминами хлебобулочные изделия.
    продукты обогащенные микронутриентами
    Фито – чаи (по согласованию с медицинским работником)
    наш партнер: Приволжский центр оздоровительного питания

Оборудование на пищеблоке:

Технологическое оборудование в достаточном количестве.

  • Плита электрическая ПЭП- 0.48М – 2 шт.
  • Мармит первых-вторых блюд ЭМК- 70 КМУ – 1 шт.
  • Шкаф жарочный ШЖЭ-2 – 1 шт.
  • Мясорубка МG-12 – 1шт.
  • Пароконвектомат-1 шт.
  • Тестомес -1 шт.
  • Картофелечистка МОК-300М – 1 шт.
  • Овощерезка ГАММА – 5А – 1 шт.
  • Хлеборезка АХМ-300Т – 1шт.
  • Посудомоечная машина COMENDA LF- 321 – 1 шт.
  • котломоечка машина Abat – 1 шт

Холодильное оборудование – имеется в наличии в достаточном количестве:

  • Холодильник бытовой – 3 шт.
  • Холодильник производственный – 1 шт.
  • Морозильная камера – 1 шт.
  • Морозильный ларь – 1 шт.

Обеспеченность инвентарем, кухонной и столовой посудой (по 2 комплекта на ребенка).

Обеденный зал – столовая – 82,2 кв.м  оснащена 6-местными столами (150х70х70) и стульями полумягкими, умывальники в коридоре перед входом в столовую в количестве 4 шт.

Питьевой режим:

Бутилированная вода: помпы для раздачи воды  – 2 шт:

  • 1 шт на пищеблоке,  стаканы.
  • 2 шт в корпусе №2 , одноразовые стаканы

с 2014 года в учреждении реализуется  целевая программа “Здоровое питание”

Основные направления:

  • капитальный ремонт и закупка нового оборудования на пищеблоке
  • декоративный ремонт обеденного зала, закупка новой столовой посуды и предметов сервировки.
  • совершенствование 14-дневного меню с элементами «шведского стола»(витаминный столик, молочный столик)
  • формирование основ правильного питания у детей, подростков и сотрудников учреждения через проведение тематических каникулярных смен.                              смена “Вкусные каникулы”
  • оздоровительно-образовательная программа “Вкусные каникулы” 
  • Фотоотчет “Вкусные каникулы”